Sabemos lo complicado que puede ser decidir dónde cenar en la capital catalana y, para facilitarte esta tarea, hemos elaborado un Top Restaurantes de Barcelona en el que hemos seleccionado los mejores restaurantes de Ciudad Condal.
Tuvimos en cuenta varios factores como las reseñas de Google y TripAdvisor, las veces que han sido mencionados en la revista Forbes o si han sido galardonados con alguna estrella Michelín, la calidad del producto con el que trabajan, la propuesta gastronómica y el ambiente del local.
Nuestra misión es que tu experiencia gastronómica esté a la altura de todo lo que la mágica Barcelona tiene para ti -que va más allá de la buena comida-. Hemos dividido nuestro Top Restaurantes de Barcelona en distintas categorías para que escojas el que se ajuste a tu ocasión:
¿Te gustaría saber cuáles son los mejores restaurantes en Barcelona en 2024? ¡Pues sigue leyendo este artículo!
Share:
Share:
Maná 75 se merece el primer lugar en nuestro Top Restaurantes de Barcelona. Está ubicado en un rincón de La Barceloneta al lado del Hotel W, apartado del bullicio y de las calles turísticas.
Cuando entras a Maná 75, sientes la esencia de la Barcelona más cálida, reconfortante y vital. Está diseñado con un estilo muy moderno, luminoso y original.
El lema de este restaurante es “Experiencia Gastronómica Mediterránea”, por lo que la oferta culinaria que puedes encontrar en él está a la altura de su decoración: desde las típicas “tapas” servidas al más puro estilo español (no te pierdas las patatas bravas, los calamares a la andaluza y los croquetones), hasta todo tipo de arroces (su especialidad) y fideuás para compartir entre mínimo dos personas.
El segundo lugar de nuestro Top Restaurantes de Barcelona lo ocupa el emblemático 7 Portes. Referente en la restauración en Barcelona, te ofrece un extenso recorrido por la cocina tradicional catalana sin renunciar a tímidas aportaciones culinarias internacionales. Su decoración clásica le da un ambiente muy delicado y acogedor a través del cual podrás recorrer, bocado a bocado, los 185 años de historia que este restaurante lleva a sus espaldas.
Es famoso por sus arroces y paellas, pero también podrás encontrar una amplia oferta gastronómica que incluye ensaladas, mariscos, carnes, pescados y todo tipo de platos de la cocina tradicional catalana, como unos deliciosos canelones trufados o los clásicos buñuelos de bacalao. No son pocos los clientes que afirman que el 7 Portes tiene los mejores canelones de Barcelona. ¿No te dan ganas de probarlos?
El tercer lugar del Top Restaurantes Barcelona lo protagoniza el Restaurante Vinitus, que cuenta con dos locales en Barcelona: uno ubicado en la Calle Aragón y otro en la Calle Consell de Cent. ¡Elige el que te quede más cerca!
Se trata de uno de los restaurantes con mejor calidad-precio de Barcelona. El local, luminoso y diáfano, acoge cada día a infinidad de personas que hacen cola en la entrada para probar las mil y una opciones que ofrece su carta.
Muchísimos de sus clientes se convierten en asiduos por varias razones: por la excelente relación calidad-precio de su variedad de tapas, por el “buen rollo” que desprende el local, por el impecable trato que te ofrece todo el personal y por su transparencia.
Perfecto para probar la especialidad de la casa :
LA PAELLA.
Si estás en Barcelona, lo más probable es que se te antoje un tapeo rápido y de calidad. Este local pertenece a los mismos dueños que el Restaurante Vinitus y se nota: su filosofía y funcionamiento son muy similares. Tienen buena relación calidad-precio, rapidez en el servicio y una variadísima carta.
Ubicado en pleno Eixample, este restaurante merece la pena si lo que buscas es una cena informal, casi improvisada, en la que todos los comensales podáis compartir montaditos, flautas y tapas hasta llenaros por un módico precio.
Andaos con ojo: algunas personas apuntan que el personal es tan rápido que si les pedís demasiadas cosas a la vez, os llenarán casi inmediatamente toda la mesa de tapas y de platos.
El Xampanyet es el quinto de los locales elegidos para nuestro Top Restaurantes Barcelona. De acuerdo con Forbes, visitar El Xampanyet es una auténtica experiencia de tapas locales que nadie debería perderse. Desde el año 1929, El Xampanyet es todo un clásico en el Born; aparece incluso en algunas novelas ambientadas en la Ciudad Condal. Con el paso de los años han potenciado y mejorado su encanto natural.
La extensa barra de El Xampanyet está siempre muy concurrida. En ella, se entremezclan numerosos turistas y clientes “de toda la vida” que deciden darle una -merecida- oportunidad a este precioso rincón de Barcelona.
Si bien disponen de una buena y corta colección de conservas de calidad, salazones, quesos, embutidos ibéricos y pinchos, su punto fuerte son las anchoas. Tal vez no sea la opción más recomendable para una cena “de plato de cuchara”, pero si lo que buscas es saborear la esencia del tapeo tradicional, El Xampanyet es tu sitio.
El restaurante Can Cortada ocupa el séptimo lugar de nuestro Top Restaurantes Barcelona por un motivo muy concreto: su extensa carta. Es de aquellas que te hacen dudar porque simplemente te gustaría probarlo todo.
Can Cortada es un auténtico castillo Patrimonio Artístico de Barcelona. Desde 1994, año en que abrió sus puertas, este emblemático restaurante ofrece una cocina catalana de calidad especializada en las mejores carnes.
Muchas personas, en sus reseñas, hacen énfasis en las palabras “magia” y “espectáculo”. ¿Tal vez sea por la habilidad que tiene el personal a la hora de cortar la carne? ¿O quizás sea por la capacidad de hacerte sentir como en casa?
El Chigre 1769 es una vermutería y sidrería catalana-asturiana, ubicada cerca del Parque de la Ciutadella. Trabaja con productos de proximidad y ecológicos. Con cada plato resaltan su misión de deleitar a través de la fusión de dos gastronomías tan espectaculares como la catalana y la asturiana.
Disponen de una amplia carta de cervezas, sidras y vinos de excelente calidad. Entre sus platos estrella, se hallan las gambitas rojas, la paletilla ibérica y las patatas rellenas de carrillera.
Entre sus opciones vegetarianas, destacan la ensalada verde con mostaza y miel y las alcachofas del Prat a la brasa. La fabada asturiana, el arroz negro con langostinos y los mejillones a la brasa tampoco te dejarán indiferente.
El ambiente elegante y sofisticado, la decoración neoyorquina y los asientos de cuero son la primera señal de excelencia cuando se visita el restaurante Alba Granados.
Puedes escoger entre sus dos plantas, la primera con una barra de principios del siglo XX, la sala principal, una bodega de vinos y la cocina a la vista de todos los comensales. En la segunda planta está el salón más privado ideal para citas y cenas románticas.
Los reyes de su cocina son productos de primera como la carne Roxa de Buey y el pescado de Lonja salvaje. Además, no puedes perderte los clásicos de la cocina catalana como los arroces, los huevos estrellados o las croquetas.
Inaugurado en 1897 y núcleo del movimiento modernista, hoy en día Els4Gats es uno de los restaurantes más famosos y reconocidos de toda Barcelona. Se encuentra en el corazón del Barrio Gótico, el centro histórico de la ciudad y en sus tiempos fue frecuentado por grandes artistas como Gaudí, Manolo Hugué, Isaac Albériz, Enric Granados y Lluís Millet.
En la actualidad es parada obligatoria de turistas y locales que buscan una experiencia gastronómica tradicional catalana. Els 4Gats es un lugar ideal para disfrutar de una comida relajada, una cena romántica, un encuentro casual entre amigos o reuniones informales “afterwork”.
Los talentosos chefs utilizan ingredientes frescos y de alta calidad para crear platos innovadores y deliciosos que deleitan los sentidos.
El Restaurante Gala Barcelona es el nuevo restaurante de moda de la Ciudad Condal, y con razón. Este icónico lugar, inaugurado hace relativamente poco tiempo, abarca muchas cosas a la vez: un tiovivo, una sala de baile escondida, una tarotista, una fuente con forma de nariz y un comedor que bien podría ser un pequeño teatro.
El punto fuerte de Gala Restaurante es su impresionante decoración. El restaurante consta de cuatro salas. Una de ellas está al aire libre y cuenta con una fuente espectacular y un patio donde podrás comer, cenar o tomar algo por la tarde. Este espacio entremezcla una estética tan atrevida como surrealista, al más puro estilo de Dalí. De hecho, se llama Gala porque así se llamaba la musa de este artista.
La carta de Gala es de cocina tradicional mediterránea. Platos de toda la vida, cocinados con el mejor producto, pero de forma sencilla. A Dalí no le gustaban los platos ostentosos ni demasiado sofisticados, sino que era un amante de la cocina catalana, sencilla y honesta y la carta está diseñada en forma de homenaje hacia él.
Inaugurado en verano del 2011, Boca Grande es un punto de referencia de la noche barcelonesa. Su espectacular diseño, obra de Lázaro Rosa-Violán hace que dentro del local se respire un ambiente muy peculiar.
Su excelente servicio sumado a la altísima calidad de su cocina convierte cualquier estancia en Boca Grande en una auténtica experiencia. Además, posee una bodega de alto nivel y una de las mejores coctelerías de toda Barcelona: Boca Chica.
Este restaurante se ha convertido en uno de los lugares favoritos de muchas celebridades que residen en Barcelona -y también para las que están de paso-. Sin embargo, la discreción y el trato confidencial son dos de los ejes fundamentales sobre los que se basa el servicio.
En pleno Paseo de Gracia se encuentra El Nacional, un auténtico reflejo de la vida social y cultural de Barcelona. Es el primer restaurante de Barcelona que reúne cuatro espacios distintos donde podrás disfrutar de recetas tradicionales de la Península, elaboradas con productos de gran calidad y en un ambiente muy singular.
Cada lugar se especializa en una temática. En La Braseria, podrás disfrutar de una amplia variedad de carnes a la brasa que rondan entre los 20 y 40 €. Por otra parte, La Llotja te transportará al Mediterráneo; en ella podrás deleitarte con pescado a la plancha, al horno, a la brasa o al vapor.
En La Taperia, podrás degustar tapas y platos de arroz, mientras que en La Parada te concederás un merecido “stop” en el que podrás disfrutar de todo tipo de delicatessen, tanto dulces como saladas. Además de sus cuatro espacios, cuenta con cuatro barras en las que podrás alegrarte el día degustando una extensa gama de bebidas.
Una arquitectura exótica, buena comida asiática llena de fusión y un ambiente relajado que va encendiéndose conforme avanza la noche. Este nuevo concepto, tras triunfar en Miami, Bogotá y Panamá, se ha atrevido a cruzar el charco para instalarse en Barcelona. Sí, en Salvaje la cosa va de atrevimiento. Te contamos por qué.
En Salvaje no solo comerás bien, sino que también descubrirás cócteles de autor únicos mientras te dejas sorprender por los shows en directo que llevan a cabo dentro del espacio gigantesco de más de 1000 metros cuadrados en que se enclava.
Lo primero que llama la atención de Salvaje es su decoración: vegetación, madera, esculturas con referencias naturales, lámparas de diseño que no pierden la esencia asiática, muebles de distintos estilos entre que destacan el rústico y africano. Buscan “despertar tu lado más salvaje” mientras disfrutas de una experiencia gastronómica de alto nivel.
Disfruta del buen tiempo en la Verde terraza de Maná75. Brisa del mar, olor a romero y el aroma del arroz…
¡Descubre el paraíso de la Barceloneta!
En nuestro Top Restaurantes Barcelona no podía faltar el mítico restaurante Gresca. Mencionado en la Guía Michelin y ubicado en pleno Eixample, es uno de esos lugares a los que hay que ir al menos una vez en la vida.
El local se compone de dos partes: el Restaurante Gresca, cuya cocina es más “de autor”, y, al otro lado de la barra el Gresca Bar, más sencillo pero con una materia prima de calidad. El local del Gresca Bar es poco pretencioso, sencillo y en él solo puedes encontrar platos en formato “tapas”, ideales para compartir en grupo.
Por un lado el bar tiene una carta poco extensa, mientras que el Restaurante Gresca ofrece tanto una carta muy variada como un menú degustación. No olvides probar sus bikinis; son muchos los clientes que insisten en que son de lo mejorcito.
Mención importante merece el Restaurante Raó, cuyo lema es – –donde lo fino se encuentra con lo informal-. Es un restaurante de cocina catalana moderna con productos de proximidad. El restaurante está escondido en una de las calles que rodean la Rambla (Carrer de les Sitges), una zona con encanto situada muy cerca de Plaza Cataluña.
Su ambiente, el savoir faire del personal y la cocina creativa lo convierten en la velada perfecta en Barcelona, tanto para cenas íntimas como para un “tapeo diferente”. El Restaurante Raó es un auténtico oasis en medio del bullicio de Canaletas.
El gastrobar Mont Bar, mencionado en la Guía Michelin, es un restaurante «bistronómico» que huye de lo clásico. Ubicado en El Eixample de Barcelona, ofrece gran variedad de tapas y platillos de cocina tradicional de vanguardia.
Su menú se halla en constante cambio y se compone de productos de temporada, elegidos con esmero, siempre frescos, locales y orgánicos. Cuentan, además, con una bodega con más de 250 vinos.
El restaurante Mont Bar combina la experiencia de los dueños de restaurantes de Mont (ubicado Valle de Aran) con la energía de un equipo de cocina joven, innovador y creativo. Así logran aportarle a la cocina tradicional catalana detalles capaces de deleitar los paladares de cualquier comensal. La opinión popular dice que el importe entre 60 y 90 € vale totalmente la inversión.
No podía faltar en nuestro Top Restaurantes Barcelona el Restaurante MO The Veggie Lab. Se encuentra oculto en la mítica Plaza del Sol en pleno Barrio de Gràcia. Es apto para todos los públicos, donde veganos, vegetarianos y omnívoros podrán disfrutar de un tipo de cocina informal, desenfadada y de barrio.
Restaurante todavía desconocido por muchos, MO the veggie Lab dispone tanto de un salón en los bajos del hotel como un Rooftop bar para disfrutar de las vistas de la plaza en buena compañía.
Con un interior muy acogedor y jardín más que bonito, El Trapío es uno de los restaurantes con más encanto de toda Barcelona. Su exterior es una preciosa torre residencial modernista de 1880, la cual lleva prestando servicio de restaurante por más de 40 años.
No pasa desapercibido el estanque que decora la enorme terraza, la misma que se presta para disfrutar de comidas o cenas en verano junto a la familia o amigos. La calidad, los productos de cercanía y la gastronomía de mercado se unen para ofrecer platos exquisitos como el steak tartar, la merluza, el foie o las típicas virutas.
Cal Pep es un restaurante que enfoca su esencia en las tapas para compartir. Un local estupendo para pasar tardes charlando con amigos mientras se degustan tapas de alta calidad y a la merced de un buen servicio.
En su interior ofrecen un gran salón para eventos o reuniones de grupos de hasta 26 integrantes el cual se debe reservar con antelación. Por otro lado, si visitas el local y está lleno no dudes en esperar en la barra disfrutando de los cócteles y de las preparaciones.
Por si fuese poco, no se puede dejar de mencionar que el Cal Pep está posicionado en el número 31 en la lista de “Los 50 mejores restaurantes del mundo”.
El reconocido restaurante Botafumeiro se ha ganado a pulso el título de ser “la mejor marisquería de Barcelona”. Más de 50 años dándole placer a los paladares más exquisitos del centro de la ciudad. Su salón ofrece un espacio ideal para grupos grandes o espacios privados para los que así lo prefieran.
La decoración clásica y las fotos de personajes reconocidos que frecuentan el local recuerdan la calidad excepcional del servicio y la atención. No puedes perderte los carabineros, las almejas a la marinera o las gigantes mariscadas. Si hay algo que destaca de este local es que todos los productos son frescos y de primera calidad, así que su alto precio vale la pena.
Inaugurado en 1997, La Muscleria es un restaurante “dedicado en cuerpo y alma a los mejillones”. Los preparan de infinitas formas y los sirven en abundantes raciones acompañadas de patatas fritas. Un local joven y dinámico, ideal para grupos, con una oferta original y económica.
Sus raciones de tapas son baratísimas y van más allá del clásico mejillón en conserva. Sirven chocos, calamares, buñuelos de bacalao, croquetas, patatas bravas etc
Si bien cocinan los mejillones de 50 maneras distintas, entre sus platos estrella destacan los mejillones tigre (con tomate, cebolla y bicho, rebozados y picantes), los mejillones con calamares, los mejillones al roquefort y los mejillones a la sidra asturiana. ¡Qué delicia!
En nuestro Top Restaurantes Barcelona no podíamos dejar de lado el clásico Flamant. Su carta está carta basada en la cocina catalana pero también incorpora sabores asiáticos, italianos, sudamericanos, ¡e incluso nórdicos!
Sus platos están elaborados siempre a partir de productos frescos y de proximidad, y están impregnados de esa esencia, entre mediterránea y tradicional, que te cautivará desde el momento en que decidas acceder al local.
¿Tienes una reunión de negocios? En Flamant podrás disfrutar de sus amplios espacios para grupos y de una acogedora terraza al aire libre.
La Paradeta es una marisquería con un funcionamiento muy peculiar. Cuenta con 8 locales self-service en Barcelona y Sitges. Aunque el primero en aparecer en 1994 fue La Paradeta Sants, hoy en día puedes encontrar muchos otros alrededor de toda Barcelona: en El Born, en Sagrada Família, en La Meridiana, en el Passeig de Gràcia, en la zona del Paral·lel y en pleno barrio de Gràcia. ¡Incluso ha llegado hasta Sitges!
Cuando entras en esta marisquería, el primero en recibirte es el género. Sí, tal y como lo lees: está expuesto como si se tratase de una pescadería.
Después, todo es cuestión de que pidas lo que más te convence y la forma de cocción. ¿Lo prefieres a la plancha o frito? ¡Tú decides! Luego solo debes pagar para que te den tu número y esperar a que te llamen. Recoge tu plato, llévatelo a la mesa, ¡y saborea el Mediterráneo!
El Restaurante Boa-Bao fue catalogado por Forbes como uno de los mejores restaurantes de Barcelona en 2021 y todavía está considerado como tal. Fue fundado en 2019 con la misión de entremezclar recetas, inspiración y detalles icónicos.
Esta relajada cantina asiática te ofrece infinidad de delicias típicas como dim sums, baos , así como curry, sushi, tartares, sopas y woks para compartir.
Además, el personal emplea siempre ingredientes frescos y de proximidad para potenciar la calidad de estos platos. El local, perfectamente decorado para transportarte a Asia, multiplicará por mil tu experiencia gastronómica. No te olvides de probar sus cócteles: no te dejarán indiferente.
La Flauta nació hace alrededor de 25 años con el propósito de convertirse en un restaurante clave dentro de la oferta gastronómica de Barcelona. Cuenta con una nota media de 4,5 en Google (con alrededor de 6500 reseñas), por lo que la relación calidad-precio de este restaurante es indiscutible.
La larguísima clientela que La Flauta se ha ganado durante el tiempo que lleva en funcionamiento habla por sí sola. Su punto fuerte, tal y como su nombre indica, son las flautas: crujientes baguettes rellenas de infinidad de combinaciones de ingredientes.
Puedes elegir una ración completa o media ración, en función del hambre que tengas. Una de sus mejores opciones es la flauta de sobrasada, camembert, nueces y miel. Aunque de seguro que cualquier otra combinación, fría o caliente, será capaz de cautivarte.
La Alta Taberna Paco Meralgo propone una forma distinta de tapear en l’Eixample barcelonés.
Su peculiaridad reside en las mesas elevadas con taburetes y la decoración minimalista. Podrás hacer un tapeo sin tener que renunciar a la calidad y la exquisitez.
El ingenio con el que dieron nombre a este restaurante habla por sí mismo. “Paco Meralgo”, un juego de palabras que recuerda a “Pa’ comer algo”. Déjate sorprender por la originalidad y la calidad de las tapas, medias raciones y montaditos servidos con rapidez en uno de los restaurantes más originales de Barcelona.
El restaurante vasco Taktika Berri está situado en L’Antiga Esquerra de l’Eixample y cuenta con unos 25 años de experiencia en la preparación de cocina vasca. En él, podrás disfrutar de platos auténticos de la tierra preparados por profesionales que tienen la misión de compartir contigo sus especialidades como los pescados, la tortilla de patatas, las almejas y el bacalao.
¿Te apetece un poco de tapeo? En Taktika Berri podrás disfrutar de la excelente cocina de bocados y raciones de categoría a un precio muy asequible. También disponen de excelentes cocineros que te prepararán un tronco de merluza, cogote o chuletón.
No obstante, otra de sus especialidades es el pincho. Saborear este manjar (desde su magnífica Barra de Pintxos) acompañados de alguno de sus formidables vinos o cervezas te trasladará al País Vasco… ¡Sin que tengas que desplazarte durante 6 h en coche!
Con un ambiente acogedor y elegante, Can Travi Nou se enorgullece de su compromiso con los ingredientes locales y de temporada. Cada plato es cuidadosamente elaborado por chefs que utilizan técnicas culinarias innovadoras para ofrecer sabores originales.
Una experiencia gastronómica de calidad y tradición, con más de 30 años de experiencia, dentro de una masía catalana reconocida por sus espacios rústicos y en contacto con la naturaleza.
Can Travi Nou ofrece además un espacio ideal para bodas, cumpleaños, eventos y celebraciones de grupos grandes. Incluso, algunos clientes lo han llegado a calificar como “un paraíso en medio de Barcelona”.
A pocos minutos del Parque del Turó y de la Casa Milá se encuentra uno de los restaurantes más tops y recomendados de la Ciudad Condal: “Patrón”. Su servicio y calidad son claros referentes de la mejor gastronomía barcelonesa.
Es apto para todos los públicos ya que en la fusión de cocina, gastrobar, coctelería y charcutería buscan adaptarse a las necesidades de cada cliente.
Gracias a su curiosa decoración te sentirás dentro de un barco que va más allá de impresionar el paladar. Hacen espectáculos en diferentes días de la semana, una experiencia que si se acompaña de una buena paella o de una hamburguesa King Crab estaría perfecta.
Con más de tres décadas de experiencia, este restaurante ofrece un servicio excepcional y una selección de platos de alta calidad. Por ejemplo el cordero lechal que es el protagonista de la carta.
En el Asador de Aranda Tibidabo, puedes experimentar el sabor auténtico de la cocina española, ingredientes frescos y de temporada, elaborados con técnicas tradicionales y presentados de una manera sofisticada.
Destaca entre los visitantes más frecuentes el lechazo al horno, las morcillas, los pimientos asados y por supuesto el cochinillo. En el centro de la zona alta de Barcelona la arquitectura y decoración del restaurante sobresalta entre el resto de las edificaciones. Además el local es bien conocido por la terraza con jardín y por el espacioso salón principal.
Este restaurante de alta gama con Estrella Michelin se enorgullece de ofrecer platos elaborados con ingredientes de alta calidad y técnicas culinarias vanguardistas. El chef Fran López lidera un equipo de expertos en cocina que trabajan para crear platos que son verdaderas obras de arte culinarias.
La atención al detalle y la creatividad en cada plato son excepcionales, y cada bocado es una explosión de sabores.
Con una decoración elegante y sofisticada, Xerta Restaurant es el lugar ideal para disfrutar de una cena romántica o una comida de negocios. La extensa carta de vinos y licores de alta calidad complementa perfectamente la deliciosa comida.
Dicen que “a barriga llena, corazón contento”, pero la misión de decidir dónde cenar no suele ser tarea fácil. Y si, por añadidura, te encuentras en Barcelona -donde a cada esquina te encuentras con un restaurante nuevo, a cual más atractivo e interesante que el anterior-, la cosa se complica todavía más. ¡Y más aún si debes tomar esta decisión en grupo!
Pero que no cunda el pánico: nosotros queremos facilitarte la vida y que tanto tú como tus acompañantes tengáis una velada muy feliz. Como ya habrás comprobado, en la capital catalana hay restaurantes para todos los gustos y muchos de ellos son una clara demostración de que la versatilidad no está reñida con la calidad: no importa si lo que buscas es disfrutar de un tapeo rápido y distendido entre colegas o tener una cena íntima con tu pareja, Barcelona siempre tiene una opción para ti.
Consulta nuestro Top Restaurantes de Barcelona para encontrar el que más se ajuste a tus necesidades tanto individuales como grupales y disfruta del banquete. ¡Buen provecho!
Share:
Share:
2018 © Mana Experience S.L - All Rights Reserved