¿Qué comer en Barcelona?

¿Qué comer en Barcelona? 9 Platos típicos de la cocina catalana y española

¿Qué comer en Barcelona? Si estás de paso por la ciudad más multicultural de toda España, no puedes irte sin antes probar las comidas más tradicionales y típicas de Barcelona. Sus sabores, texturas y la combinación mediterránea hacen de la gastronomía barcelonesa una de las más deliciosas del mundo entero.

 

En esta comunidad se cultiva tanto el buen comer que muchos de los cocineros más reconocidos internacionalmente de España son de aquí, de Catalunya. Algunos de ellos son Ferrán Adriá, Joan y Jordi Roca, Quim Hernández, Joan Bosch, Ada Parellada entre otros.

 

Sigue leyendo y entérate qué comer en Barcelona y dónde puedes probar los platos más típicos catalanes por un buen precio y con una calidad exquisita.

food barcelona

¿Cuál es la comida típica de Barcelona?

Los chefs de primera fila de Barcelona, se han encargado de recuperar toda la tradición gastronómica de la tierra, convirtiéndose en un “must” de los que visitan la ciudad y además uno de los principales destinos para los “foodies”.

 

Donde se funden mar y montaña no puede haber otra cosa que no sea calidad y variedad. Por si fuese poco, aún siguen incorporados al recetario platos típicos de toda España. Por lo tanto, no te vas a perder de absolutamente nada.

 

 Los catalanes se deleitan con el sabor del mar, los embutidos de alta calidad y el típico “pa amb tomaquet” que es pan con tomate de toda la vida, pero te aseguro que sabe diferente y delicioso. Para que no te pierdas ni un solo matiz del sabor catalán, te mostramos los 9 platos más tradicionales de la comida catalana y española y los mejores restaurantes de Barcelona donde probarlos.

9 Recetas típicas que no puedes perderte cuando visites Barcelona

De recetario catalán

1. Paella

Venir a Barcelona y no comer paella es como no haber venido. Si bien es un plato típico de toda España, ha ganado especial popularidad entre los locales de Barcelona. Incluso, es uno de los platos principales que ofrecen muchos restaurantes de Barcelona y toda España.

 

Las paellas en todas sus variedades son deliciosas, eso sí cuando están bien preparadas porque sino puede ser una experiencia muy amarga.  Una buena paella explota los sabores solo con el olor, el sabor tiene que ser potente pero no empalagoso y la textura suave y jugosa a la vez que crujiente.

 

Hacer paellas y todas sus variedades es todo un arte. Uno de los restaurantes que logran una paella verdaderamente exquisita es Maná 75, reconocida por los locales por su sabor peculiar y su calidad. Cocinada con productos de primera y de cercanía puedes degustar paellas de todas las variedades: arroz con bogavante, arroz negro, arroz carabinero, paella de pollo o paella vegetariana y por supuesto la paella marinera, todas con un sabor que recordarás para siempre.

2. Fideuá

Por supuesto no podía faltar en esta lista de platos típicos catalanes la estrella de la cocina mediterránea, el fideuá. Se cocina a base de un sofrito de pescado y la cocción de un fideo pequeño y fino que hace la magia y resulta en “rossejat” (capa quemadita y crujiente).

 

En Maná 75 se incorpora una receta deliciosa donde se cocina el fideua con pulpa de calamar, una combinación entre arroz negro y fideuá que está para morirse y que además, solo lo vas a encontrar aquí. “El Arenal”, “La Mar Salada” y como ya te mencioné “Maná 75” son restaurantes ideales para probar el fideuá típico catalán por un precio razonable.

3. Pa amb tomaquet

Acompañar la comida con el famoso “pa amb tomaquet” catalán es una bendición para el paladar. Pensarás que es un pan con tomate cualquiera, pero el sabor con que lo preparan en los restaurantes barceloneses es único y solo lo podrás probar aquí.

 

La primera referencia que se tiene de esta delicia data de finales del siglo XIX. El secreto está en el pan de coca cortado de forma transversal, una pizca de sal, tomate restregado sobre el pan y un chorrito de aceite de oliva ¿Sencillo verdad? Pero definitivamente delicioso. Por lo general lo puedes pedir en cualquier restaurante o bar de tapas de Catalunya, totalmente aconsejable.

 

Secreto: Acompaña las comidas caldosas, los arroces y el sabor de pescado o marisco con “pa amb tomaquet”, no te arrepentirás.

4. Embutidos

Los embutidos son una joya de toda la tierra española, no cabe duda. Que delicia una copita de cerveza o vino tinto y un buen picado de los embutidos de más calidad de toda Europa. El fuet, la chistorra y la butifarra son los embutidos reyes de la cocina catalana.

 

La butifarra, muy popular en comidas y bocatas, es un embutido grueso hecho de carne de cerdo y condimentado de diferentes maneras, se puede comer asada, a la parrilla, frita y algunos la consumen cruda. El fuet es otro embutido único de la tierra catalana, se consume crudo y está hecho a base de cerdo, pimiento y sal.

 

Si quieres llevarte el mejor recuerdo de estos embutidos, te recomiendo el arroz de montaña con butifarra vendido exclusivamente en Maná 75, una opción exquisita sin dudas.

5. Ensalada rusa

La Ensalada Rusa es otro de los platos que a pesar de no ser originarios de la tierra española ha ganado popularidad entre los nacionales y hoy en día es una opción de entrante en casi todos los restaurantes. Es delicioso en cualquier época del año pero muy  añorada en verano.

 

La receta española le hace algunos cambios a la receta original para agregarle ese delicioso toque único que recuerda al sabor del mar y de la montaña. Se le añade mayonesa casera con el típico aceite de oliva de España además de patatas cocidas, hortalizas y huevo. Sin dudas un deleite único para el paladar.

6. Bomba de la Barceloneta

La bomba de la Barceloneta es una obra maestra originaria de 1955 a la que se le dió vida en el municipio del mismo nombre de la provincia de Barcelona. Se trata de una croqueta hecha de carne y de patata rebozada que además se acompaña con salsa picante y alioli.

 

Es una de las tapas más amadas por los barceloneses y la verdad es que son deliciosas. En Mana 75 puedes deleitarte con la receta original con sus ingredientes secretos que hacen que sea única e irrepetible.

¡Menú ILUSIÓN!

× Entrante

× Arroz

× Postre

× Café

39€

Perfecto para probar la especialidad de la casa :

LA PAELLA.

Del recetario español

7. Patatas bravas

Las patatas bravas es de esos platos típicos españoles que debería ser incorporado en la gastronomía mundial. No me imagino una tarde de tapeo con amigos sin las clásicas patatas bravas.

 

Su sabor es dulce a la vez que un poco picante. En algunos bares lo suelen servir con alioli y salsa brava y en otros directamente con la salsa mezclada. Sin duda la receta preferida por los catalanes es la de las patatas gruesas, bien crujientes, con cáscara y se le añade alioli, salsa brava, un toque de perejil y de pimentón rojo.

 

Los mejores restaurantes para tapear patatas bravas en Barcelona son: “Elsa y Fred”, “Fabrica Moritz” y si llegas a Barcelona en la época de los chiringuitos no te puedes perder las bravas de “Chiringuito Escribà”.

8. Calamares a la Andaluza

Los calamares a la andaluza son otro plato típico español originario de Andalucía, como bien su nombre lo dice. En Barcelona, o más bien en toda la región catalana, se suele comer dentro de los bocatas, el conocido “bocadillo de calamares”, y aunque parezca un poco descabellado te aseguro que vale la pena darle una oportunidad.

 

También se come en platos principales o para picoteos por la tarde. En Maná 75 puedes degustar de una receta única de calamares a la andaluza acompañados con mayonesa de Kimix, es de los entrantes preferidos por los locales que frecuentan el restaurante ya que su sabor y calidad es único en la zona, literalmente se deshacen en la boca.

9. Mejillones al vapor

Los mejillones son un entrante muy agradecido, delicioso y de bajo coste. Este plato gallego es amado y cocinado en todo el territorio nacional. Se pueden aderezar con diferentes salsas, dependiendo del gusto del consumidor, limón, salsa picante, vino blanco etc.

 

 mpezar una comida en familia con una cazuela de mejillones o una cazuela marinera de mejillones y almejas es una señal de que el resto de la velada será perfecta. Ideal para acompañar unas copas de cerveza, un vino tinto o como primeros de un gustoso menú marinero.

¡Menú ILUSIÓN!

× Entrante

× Arroz

× Postre

× Café

39€

Perfecto para probar la especialidad de la casa :

LA PAELLA.

¿Cuánto cuesta comer en Barcelona?

Comer una buena cena en un restaurante de Barcelona puede ser a simple vista algo muy costoso, pero nada más lejos de la realidad. Restaurantes como “El Nacional”, “Vinitus” y por supuesto “Maná 75” prometen cenas auténticas catalanas y de cocina tradicional española y con una alta relación calidad – precio.

 

En Barcelona, dependiendo de la zona y el tipo de restaurante, los precios de los menús pueden variar desde 15 hasta 55 euros. La relación calidad precio es primordial a la hora de escoger un buen local donde cenar, en Maná 75 podrás disfrutar del verdadero sabor mediterráneo por un precio que puede variar entre los 35 y 45 €.

 

Si aún no te decides por algún restaurante donde deleitarte con la cocina barcelonesa, puedes optar por los restaurantes más tops del puerto de Barcelona, te aseguro que todos valen la pena y que pasarás una velada de ensueño.

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