Photo: Can Lampazas
Estar en la costa del Mediterráneo significa tener una de las mejores gastronomías del mundo, sin embargo, el sabor del Atlántico se impone en los restaurantes gallegos de Barcelona. Tienen los mejores productos de toda España y aunque muchos catalogan a la cocina gallega como sencilla, su técnica se basa en el respeto a los ingredientes. De ahí su buen sabor.
Son los preferidos para comer una buena mariscada, un pulpo de calidad, pescados frescos, la deliciosa ternera gallega y no nos podemos olvidar del famoso cocido de Galicia. Tenemos el privilegio de contar con restaurantes fieles a la calidad de la cocina gallega y luego de una exhaustiva búsqueda hemos encontrado los mejores restaurantes gallegos de Barcelona ¡Desfrute a súa comida!
Cuando la base es el sabor gallego, lo demás sólo puede ir a mejor. Así sucede en Arume, un restaurante especializado en cocina gallega contemporánea que deleita con sus tapas y sus curiosas innovaciones. Por ejemplo, rodaballo al horno, el rape cocinado a baja temperatura y la presa ibérica. También son muy famosos sus arroces, en especial el arroz de pato.
4.6★ (3.9 mil) | €€ | El Raval | Carrer d’En Botella, 11 | 933154872 | @arumebarcelona
La excelente reseña que recibieron de la revista Foodie atrajo a los amantes de los mariscos y de la cocina gallega de las abueliñas, conmigo no fue diferente. Grata fue mi sorpresa cuando descubrí que cada palabra de la crítica era cierta. Tienen una cocina de primera, con sabores muy bien logrados y fieles a la tradición de Galicia. Es imperdonable perderse las zamburiñas, la carrillera que se corta con cuchara y mucho menos sus exquisitas vieiras.
4.7★ (1.6 mil) | €€ | L´Eixample | Av. Diagonal, 287 | 936118227 | @bicosrestaurante
Uno de los mejores restaurantes gallegos de Barcelona se encuentra en el mismísimo Centro Gallego de la ciudad. Es un tesoro escondido de los que pocos conocen. Excepto los gallegos nativos residentes en Barcelona quienes vienen a comer con frecuencia por la autenticidad de los platos. Su especialidad es el pulpo gallego pero tienen otros platos igual de buenos como la paella, el cochinillo y la tarta de queso.
4.7★ (1.1 mil) | €€ | El Raval | Rambla de los Capuchinos, 37 | 937308280 | @louro_cgb
Haz la fila porque probar la mejor marisquería gallega de Barcelona no es nada fácil. A´Palloza se lleva el premio al restaurante gallego con la mejor relación cantidad precio en sus mariscadas y sus pulpos a la gallega ¡Nada de salir con hambre! Es hora hartarse como cualquier buen norteño. No esperes nada del otro mundo en decoración e interiorismo, aquí todo lo especial está en la comida y el servicio.
4.3★ (1.9 mil) | € | L´Eixample | C/ del Rosselló, 136 | 934512376 | @apallozarestaurante
Aunque este top reúne las delicias marineras del Atlántico, Manà 75 merece un lugar cuando de cocina de mar se trata. Aquí te podrás deleitar con mariscos y pescados de primera sacados a diario de las lonjas barcelonesas y tratados con cuidado.
Por si fuera poco, tienen la mejor paella marinera de toda Barcelona. Entre ellas, el arroz de marisco senyoret, arroz negro de mejillones y calamares, arroz caldoso de bogavantes y el más popular el arroz de pescado y marisco. Saben mantener al máximo el sabor a mar en sus platos, así que si buscas una comida de mariscos de calidad por un buen precio, Maná 75 es la mejor opción.
Perfecto para probar la especialidad de la casa :
LA PAELLA.
Un restaurante de comida gallega que rompe las barreras del resto, adiós al bullicio de las tabernas y al encarecimiento del marisco. Aquí vas a comer bien, con tranquilidad y a un precio muy competitivo. Todo tiene un sabor exquisito y viene en raciones adecuadas. Como el pulpo a feira, los pescados salvajes a la brasa y el solomillo de roquefort ¡Una delicia! Tienen una segunda ubicación, por si te pilla más cerca, en: avinguda del Paral·lel, 159.
4.3★ (1.2 mil) | €€ | L´Eixample | C/ de Buenos Aires, 2 | 938535763 | @canlampazasbuenosaires
Rías KRU es el restaurante gallego de Barcelona que está entre uno de los locales más elegantes de la ciudad. Aquí fusionan la antigua marisquería de Rías de Galicia y la cocina creativa de Espai Kru para hacer platos de primera calidad. No es un local barato pero la excelencia del servicio, el producto y los preparados valen cada céntimos ¿Lo mejor? las conchas al pil – pil, el tártaro de atún picante y las navajas con crema de parmesano y salsa de café.
4.4★ (990) | €€€ | El Poble-Sec | C/ de Lleida, 7 | 934248152 | @riaskru
Cera 23 es otro restaurante gallego en Barcelona que se sale totalmente de lo convencional. En el corazón del Raval, este local tiene un estilo mucho más noctámbulo que el resto del top. Además de tapas marineras y platos con toques vanguardistas, los cócteles son otro de los fuertes del restaurante. Por supuesto que el plato predilecto es el pulpo a la gallega, pero también tiene otros muy deliciosos como los carpaccios y el costillar ibérico. No te pierdas su mojito, uno de los mejores de toda la ciudad.
4.7★ (2.2 mil) | €€ | El Raval | C. de la Cera, 23 | 934420808 | @cera23bcn
Además de ser la pulpería por excelencia de Barcelona, tiene una tapas gallegas que están para chuparse los dedos, y más aún si se acompaña con vino albariño o cerveza. Desde 1933 sirven platos que han atraído a foodies locales y que están de paso por Barcelona. Como el mismo pulpo, el lacón, los chipirones y sus famosos callos gallegos.
4.2★ (2.3 mil) | €€ | El Poble-Sec | C/ d’Entença, 2 | 934265631 | @pulperiagudina
En Casa Darío encontrarás platos muy rústicos y abundantes envueltos en un ambiente de lujo y sofisticación. Tendrás la opción de pedir a la carta, el menú del día los días laborables, el menú degustación y si vas en grupo tienen varias opciones de menú de grupo. Además, Casa Darío es una de las cenas más caras de esta lista. Sin embargo, tendrás una cena de lujo con platos de excelencia.
4.3★ (506) | €€€ | L´Eixample | C/ del Consell de Cent, 256 | 934533135 | @casa_dario
En este restaurante me llamó la atención el menú especial para dos personas en el que podrás saborear platos como paella, pulpo gallego, caldos, cocidos y tapas tradicionales, por 35€. Es una estupenda opción. Fuera de eso los precios sí son un poco más elevados pero como tienen los productos más frescos del mercado, valen lo que pidan.
3.9★ (1.5 mil) | € | L´Eixample | C/ del Clot, 78 | 692582888 | @restaurantelarutagallega
Brasería Cervecería Gallega es un restaurante que responde con excelencia a los platos tradicionales de la tierra de Galicia y a la vez les agrega un toque único y diferente que enamora. Aquí te comerás las navajas más carnosas de toda la ciudad, unas tapas gallegas deliciosas y un pulpo a feira de manual. Es un restaurante muy familiar, acogedor en el que puedes venir con grupos grandes o para cenas románticas.
4.4★ (665) | €€ | L´Eixample | C/ de Casanova, 238 | 934199477 | @cerveceriabraseria
Este encantador restaurante es la elección predilecta de los amantes del cordero y el cochinillo de Burgos. Se distingue por su especialización en las carnes gallegas a la brasa, y en ocasiones, sorprenden con la frescura de pescados y mariscos traídos directamente del norte. Pero eso no es todo; su cocido gallego es excepcional.
4.6★ (1.1 mil) | €€ | El Poble-Sec | Carrer de Margarit, 24 | 933297074 | @omeular24
Este restaurante gallego de Barcelona casi pasa desapercibido debido a su fachada, sin embargo es todo un tesoro de las mejores marisquerías de Barcelona. Cantidades abundantes, productos frescos, y con precios asequibles. Según sus comensales los platos más deliciosos son el calamar gigante a la plancha y las vieiras con foie. No tienen carta pero los maitres te cantan los precios y los platos que van cambiando según la temporada.
4.5 ★ (1.1 mil) | €€ | L´Eixample | Carrer de Rosalia de Castro, 26 | 934355080 | @a_estrela_galega
Todo lo que venga del mar sabe a gloria, eso sí tiene que ser preparado por manos expertas que respeten el producto y eleven su valor. Esto es lo que une a los restaurantes anteriores, son fieles a las tradiciones gastronómicas gallegas y saben darle su lugar a cada ingrediente.
Cuando tengas ganas de saborear como un auténtico barcelonés lo mejor del Mediterráneo, en Manà 75 encontrarás los platos más fieles a la tradición culinaria del mar. O de lo contrario, si buscas un buen pulpo o una mariscada con ingredientes del Atlántico, cualquiera de los restaurantes gallegos de Barcelona de esta lista te dejarán satisfecho y harto del buen sabor de Galicia.
Amante de la gastronomía, catadora de nuevos sabores, lugares y experiencias.
Sé el primero en conocer los mejores restaurantes y eventos de Barcelona